Buku : Api Tauhid : Habiburrahman El Shirazy
Jika ditanya siapa novelis No.1 Indonesia? maka mungkin semua sepakat menjawab beliau adalah Habiburrahman El Shirazy atau biasa disapa kang Abik. Sarjana Al-Azhar University Cairo yang senantiasa menelurkan karya-karyanya fenomenal dan mengesankan. Bahkan seringkali novel-novelnya berevolusi menjadi film layar lebar (seperti Ayat-ayat Cinta dan Ketika Cinta Bertasbih). Kini karya yang anyar dari beliau hadir di Toko Buku Hanan dengan bertemakan sejarah. Api Tauhid, Cahaya Keagungan Cinta Sang Mujaddid, begitulah judulnya.
Seorang mujaddid pastilah seorang ahlus sunnah yang shalih dan berilmu. Seseorang yang menjadi sebab kembalinya kaum muslimin kepada al-Haq dan meninggikan bendera Islam. Seperti yang telah dikabarkan oleh Rasulullah dalam HR. Abu Dawud,
“Allah mengutus untuk umat ini di setiap pengujung seratus tahun seorang yang memperbarui agamanya.” (HR. Abu Dawud no. 4291, dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani)
Memperbarui ini bukan berarti membuat sesuatu yang baru di dalam Islam, tetapi malah sebaliknya, yaitu menyeru kepada umat untuk kembali kepada Islam dari segala bentuk kesyirikan dan bid'ah. Novel ini bercerita tentang seorang mujaddid abad 18 yaitu Badiuzzaman Said Nursi. Sebuah novel sejarah pembangun jiwa. Layak untuk dibaca dan diambil hikmahnya.
"Ini bukan novel biasa. Ini adalah novel peradaban. Subhanallah, novel sejarah ini menggetarkan jiwa saya."Novel keren ini tersedia di Toko Buku Hanan dengan harga diskon.
-Meyda Safira, artis film dan sinetron.
Judul : Api Tauhid---------------------------------
Penulis : Kang Abik
Penerbit : Republika
Berat : 520 gram
Harga Normal : Rp. 79.000,-
Harga diskon : Rp. 71.100,- (hemat 10%)
Untuk pemesanan, bisa klik disini : ORDER
Pesan cepat via WhatsApps / sms ke 081 556 467 598
Pin BB : 51BC9006
0 comments:
Post a Comment