Buku : Laa Taghdhab (Jangan Marah) : Dr Aidh Al Qarni
Aktifitas marah adalah pekerjaan yang sangat mudah. Dibelakang marah terdapat nafsu sebagai nahkoda-nya. Marah menjadi hal yang harus kita waspadai, apalagi jika setan sedang membersamainya. Namun disisi lain, jika kita bisa mengendalikan amarah yang sedang meletup-letup, yang tentu itu bukan pekerjaan yang mudah, sungguh ada pahala besar yang akan menanti. Mengendalikan amarah memang tak mudah. Karena tidak mudah inilah, orang yang bisa mengendalikan amarah akan mendapatkan pahala yang besar disisi Allah.
Mungkin kita sering berada pada situasi dan kondisi yang membuat amarah kita sangat meledak-ledak. Amarah yang susah sekali dikendalikan. Terlebih-lebih jika ada pihak lain yang secara tak bertanggung-jawab mencoba menyulut api amarah sehingga makin berkobar. Tak jarang yang tadinya kemarahan dan kebencian muncul dalam kondisi biasa-biasa saja, tiba-tiba berubah terpicu menjadi sebuah kerusuhan massa yang akhirnya berujung kepada kerusakan dan bahkan pembantaian manusia. Padahal sahabat buku, sejatinya marah itu bisa dikendalikan. Yah.. bisa dikendalikan tentunya dengan mengembalikan pada keimanan dan kecintaan kepada Allah azza wa jalla.
Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Abu Dawud, Rasulullah shalallahu alaihi wassalam bersabda : “Barangsiapa yang menahan kemarahannya padahal dia mampu untuk melampiaskannya, maka Allah Ta'aala akan memanggilnya (membanggakannya) pada hari Kiamat di hadapan semua manusia sampai (kemudian) Allah membiarkannya memilih bidadari bermata jeli yang disukainya” .
Sebuah buku dari Aidh Al Qarni (penulis buku best seller Laa Tahzan dan Menjadi Wanita Paling Bahagia) yang diterbitkan oleh Al-Qalam (kelompok penerbit Gema Insani) mengajak kita untuk bisa mengendalikan marah. Rasa marah sejatinya bisa menjadi energi positif yang bernilai amal shaleh, bukan energi yang merusak. Al-Qarni menulis buku ini dengan redaksi yang mengalir dan mudah untuk dipahami.
Judul : Laa Taghdhab (Jangan Marah)---------------------------------
Penulis : Dr. Aidh Al-Qarni
Penerbit : Al-Qalam (kelompok Gema Insani)
Berat : 250 gram
Harga normal : Rp. 45.000
Harga diskon : Rp. 38.250 (lebih hemat 15%)
Untuk pemesanan buku ini di Toko Buku Online Hanan, bisa melalui :
email : bukuhanan@gmail.com || YM : bukuhanan
Pesan via WhatsApps / sms ke 081 556 467 598 (mas Fifin / mbak Yuli )
0 comments:
Post a Comment